«Война» на сцене чеховского фестиваля

vojna

Сцена из спектакля

На двенадцатом международном Чеховском театральном фестивале продолжается показ лучших мировых спектаклей, привезенных в эти дни в Москву. Публика буквально ломится на представления, охотясь за лишними билетиками. Счастливцам везет: в каждом представлении зрителю открывается новый уникальный мир сценических фантазий.
Постановка Владимира Панкова «Война» , созданная по мотивам романа Ричарда Олдингтона «Смерть героя» и «Записок кавалериста» Николая Гумилева, зрелище почти что фантасмагорическое, если бы не его суровая правда любой войны. Семнадцать сцен-рапсодий рассказывают историю Джорджа. Война на сцене предстает перед нами со всеми ужасами мировой бойни и с переживаниями самого героя, идеалы которого рушатся в новых реалиях. Не так просто создать военное полотно на сцене, но режиссеру удается погрузить зрителя в свой мир экспериментальных находок: здесь и световые эффекты, разрывающаяся навзрыд музыка, летающие по сцене герои, повисшие призраки. А трехминутная пауза в середине спектакля чеканит ответ на вопрос «Что есть война?»
«Проект начинался два года назад и оказался пророческим, — рассказал Владимир Панков. – Мы можем говорить открыто, что русские не хотят войны. Наша постановочная группа – интернациональная команда. Мы вложили всю душу в этот спектакль, работали по 24 часа в сутки, нужно было отдать дань Человеку, сражавшемуся на войне. Нужна ли человеку война вообще?»
Спектакль отвечает на этот актуальный вопрос сполна, переполняя душу эмоциями и переживаниями, которые режиссер вместе со своим талантливым коллективом сумел не только воплотить на сцене, но и подарить каждому зрителю частицу своего видения войны и мира.

Фото и видеосъемка автора.

Видео:

http://marinaeratova.livejournal.com/1933.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s