«Женщины-генералы» наступают и выигрывают

женщины -генералы

Сцена из спектакля

«Женщины-генералы семьи Ян» — так называется спектакль, который привезла на Международный Чеховский театральный фестиваль труппа театра фучжоуской оперы. История этого театра насчитывает более четырехсот лет, и поистине считается сокровищем театрального искусства Китая. Кто не смог побывать на этом представлении, многое потерял. Если даже нет билетов, пробуйте попасть хоть на «входные», хоть на галерку. Впечатление незабываемое и вполне может сравниться с бриллиантом с той лишь разницей, что этот драгоценный камень навсегда останется в душе. И дело не только в сюжете, действие которого переносит нас в Китай XII века, где идет война между династическими княжествами Сун и Ся и погибает генерал Ян – предводитель Сунского войска. Женщины семьи Ян становятся во главе войска и защищают свои земли от захватчиков.
Спектакль с первых же секунд завораживает своими красочными костюмами, музыкой, пением, танцами, пантомимой, акробатикой, единоборствами, декорациями. Кстати, только один грим накладывается более двух часов, а вес одного костюма может достигать более 10 килограмм. Костюмы актеров рассказывают о характере своего героя и его социальном статусе в обществе.
О национальной самобытности этой труппы можно много рассказывать, но она настолько богата и уникальна, что ни в каких эпитетах не нуждается, кроме совета: «Иди и смотри!». Российским зрителям повезло – они первыми среди иностранцев смогут увидеть фучжоускую оперу полностью. И как бы сегодня не развивалась индустрия видео, театр вне конкуренции, и лишний раз это доказывают «Женщины-генералы семьи Ян».

Фото и видеосъемка автора.

Видео:

http://marinaeratova.livejournal.com/2200.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s