В рабстве у глиняного человека

Голем

Сцена из спектакля

Представьте себе на сцене актеров, в гости к которым вдруг прилетают забавные мультяшные гномы, ведут с ними занимательные беседы, а красочные рисованные декорации наперегонки сменяют друг друга. Живая музыка сопровождает действо в ритме мелькающих декораций, а герои пьесы появляются на сцене то под потолком, то рядом со зрителем. Вот такое зрелище создала писательница, актриса, режиссер и аниматор Сьюзан Андрейд.
XII Международный Театральный фестиваль имени Чехова не перестает удивлять и восхищать. Вновь показ и вновь – аншлаг! На сцене труппа «1927» из Великобритании со спектаклем «Голем». Когда-то этот театральный коллектив выступал в лондонских кабаре, на театральных вечерах, но слава о нем быстро разнеслась далеко за
пределами английской столицы и твердо закрепилась за ним.
А «Голем» — это про что? Как всегда — про нас с вами. Писатель Густав Майринк написал роман по мифу о Големе – истории о человеке, создавшем существо из глины, которое должно было работать на него. Но вовсе не машина стала служить человеку, а человек постепенно превратился в раба у механизма, сам того не сознавая. А что, если и впрямь мы незаметно становимся рабами компьютеров, машин, гаджетов? Все наши поступки предопределены, и мы действуем уже помимо собственной воли, техно запрограммированные, а наша жизнь – непредсказуемый поток в царстве механизмов нами управляющих?

Фото и видеосъемка автора.

Видео:

http://marinaeratova.livejournal.com/5793.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s