«Ложные признания» от Изабель Юппер

мадам Жужу

юппер

Изабель Юппер

пресс-конф

На пресс-конференции

В Москве завершился XII Международный театральный фестиваль имени Чехова. Сыгран последний в его репертуаре спектакль — «Ложные признания» по комедии Мариво в постановке легендарного швейцарского режиссера Люка Бонди. В главных ролях — Изабель Юппер и Луи Гаррель. Пьесе уже почти три сотни лет, но режиссер спокойно перенес ее в сегодняшний день и не ошибся: те же страсти, те же проблемы – бедных и богатых, то же устройство судьбы – замужество, где социальное положение играет далеко не последнюю роль. И все это на подмостках знаменитого театра «Одеон» — театра Европы, а сегодня в театре имени Моссовета. Не случайно поэтому все билеты на этот спектакль были давно распроданы, а на лишние билетики рассчитывать не приходилось.
Но несмотря на такой ажиотаж к спектаклю, нашему корреспонденту удалось-таки не только услышать саму знаменитость — Изабель Юппер, но и взять у нее автограф, который мы дарим нашим читателям и зрителям.

программка

Автограф от звезды

А вот о чем рассказала Араминта-Юппер:
— Первое место в постановке, конечно же, занимает любовь, — рассказала актриса.- На втором – социальный аспект. Это очень современная пьеса о том, как социальные условия влияют на жизнь людей. Часто из-за различных обстоятельств мы проходим мимо своего счастья, не замечая его. Об этом наше представление. В этом спектакле много спонтанности, а для меня это та же возможность, что и съемки в кино. Мы, актеры, здесь просто люди, которые доносят до зрителя изумительный язык Мариво. Мы на сцене живые, и спектакль живет сам по себе. А для режиссера Люка Бонди актерский талант, актерский ансамбль – главное.

пресс-конф1

У журналистов было много вопросов

Есть у Изабель Юппер интерес к русскому театру, кино?
— Конечно, — говорит актриса, — мне очень интересны постановки Додина, Любимова Гинкаса, Серебренникова. В кино, конечно же, — Эйзенштейн, Чухрай, Звягинцев, Твердовский. А героиня Татьяны Самойловой в фильме «Летят журавли» подарила мне мечту сниматься в кино.
Театральный фестиваль закончился, но воспоминая о нем еще надолго останутся в памяти у тех счастливчиков, которые смогли побывать на спектаклях Чеховского 2015-го.

Фото и видеосъемка автора.

Видео:

http://marinaeratova.livejournal.com/7183.html

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s