НОВОСЕЛЬЕ У ВАХТАНГОВА: ПОД БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО И КОШАЧИЙ ВЫХОД

вахтанговский

Шампанского! Господа артисты!

вас.лановой

В.Лановой

Обойтись бы без пафоса, но на открытии 95-го сезона театра имени Евг. Вахтангова это вряд ли получится. На Новой сцене сегодня – аншлаг, а зритель особенный – вахтанговцы.

В полутемном зале с мерцающей подсветкой пирамид из шампанского и чарующей музыкой — актеры с мировыми именами, режиссеры, драматурги, художники, композиторы, сценографы, бутафоры, гримеры, словом все, кто дарит нам магию сцены. Этого события все ждали с нетерпением: ведь Новая сцена – это новые спектакли, имена, открытия. А визитная карточка с мировым брендом всё та же: вахтанговцы. И этим многое сказано. Недаром этому театру давно уже признается в любви не одно поколение зрителей и не только на Родине, но и в мире. Только в прошлом сезоне труппа сыграла 510 спектаклей, а посмотрели их почти треть миллиона зрителей. Скажете: цифры заоблачные в наше-то время, когда людям, откровенно говоря, не до театров. Однако, только одних гастролей по стране и за рубежом столько, что земной шар труппа обогнула уже не один раз. Трудно даже вспомнить те страны, где вахтанговцы не увозили бы с собой овации.

вахт

Е.Князев

Вот и в нынешнем сезоне мы увидим трогательную и смешную историю о немолодых вдовах-подружках, решивших сохранять верность ушедшим мужьям, по пьесе А. Менчелла «Девичник над вечным покоем» в постановке А. Латенаса, где вновь встретимся с Ю. Рутберг, М. Есипенко, О. Чиповской, Е. Сотниковой,Ю. Красковым.

Знакомые все лица

А.Гуськов

Римас Туминас – худрук театра уже в октябре приглашает нас на свой спектакль-размышление «Минетти» по пьесе известного австрийского писателя Т. Бернхарда. Главную роль в нем сыграет В. Симонов с талантливым ансамблем актеров – Л. Максаковой, А. Петерсон, А. Кузнецовым, М. Волковой и молодыми вахтанговцами.
Ждет нас и пластическая постановка «Мужчины и женщины» А. Холиной на музыку классических балетов. Несравненная Юлия Борисова выйдет на сцену в спектакле «Возьмите зонт, мадам Готье!» в постановке В. Иванова по пьесе И. Пло.
На Новой сцене – свои сюрпризы: «Подросток» по роману Ф. Достоевского в постановке А. Яковлева со звездным составом – А. Гуськовым, Л. Вележевой, В. Логвиновым, О. Лерман, М. Волковой. Маленьким зрителям в подарок к Новому году на Новой сцене – спектакль «Питер Пэн». Переедут сюда и «Медея», «Крик лангусты» «Игры одиноких», «Ревнивая к себе самой» — постановки, что играли раньше в Малом зале театра.
Новая сцена – это не просто новое помещение, которое задумывалось 13 лет назад еще при Михаиле Ульянове – худруке Вахтанговского. Это новейшие технологии, где одним нажатием кнопки трасформируется сцена, зрительный зал с рядами кресел, словом, исполняются любые задумки режиссера с пространством. Все удобно, рационально, современно. Словом, о таком подарке, что получили вахтанговцы, может мечтать любой современный театр. Однако, все дары, что говорится, по заслугам. Если бы не те таланты, с которыми зритель встречается здесь еще со времен Евгения Вахтангова, никакая техника не заставила бы спрашивать с тайной надеждой: «Нет ли лишнего билетика?»
Кстати, первым на Новую сцену вышел… Кто бы вы думали? Ни за что не догадаетесь! Нет-нет – не великая театральная звезда под шквал оваций, а самый простой важный солидный длинношерстный… кот (может, правда, и кошка), который сразу почуял, что здесь будет царить Его Величество – Успех! А уж кому-кому, а котам можно и нужно верить. Я – верю.

Фото и видеосъемка автора.

Видео с открытия театрального сезона

Автограф от РимасаТуминаса

Автограф от Римаса Туминаса

Изображение4 001

От Евгения Князева

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s