ПАРАД ПРЕМЬЕР В ВАХТАНГОВСКОМ

мадам Жужу

Юлия Борисова и Римас Туминас

Юлия Борисова и Римас Туминас

В Вахтанговском театре – парад премьер. Ведь у театра появилась новая сцена, оборудованная новейшими технологиями, со зрительным залом на 200 мест. Чем же удивит нас новая площадка? Конечно, старая и новая сцена – не конкуренты, и зрители ждут сюрпризов.
Первый – спектакль «Минетти» по пьесе мало в России известного австрийского драматурга Т. Бернхарда в постановке художественного руководителя театра Римаса Туминаса. Спектакль сложный, явно «не развлекуха», которой мы уже давно закормлены. На сцене — «театр в театре». Главный герой — знаменитый немецкий артист Бернхард Минетти в исполнении народного артиста России Владимира Симонова. Он погружает нас в мир своей мечты, фантазии, реальности и не очень. Рассуждает о роли актера в обществе, в театре, об отношении к себе и окружающим. Рефлексирующий неординарный одиночка на сцене задает себе и нам вопросы, предлагая вместе с ним найти на них ответы.

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля

Зачем мы идем в театр? Не только за сопереживанием, эмоциями, впечатлениями, но и за теми ответами, которые сами не находим. «Эта пьеса о судьбе актера и прежде всего человека, подводящего итог прожитой жизни, — говорит Римас Туминас. — Это своеобразный манифест актерского существования, актерской судьбы, размышление о театре и искусстве актера». На сцене — мистификация, игра воображения актера, мечта о роли Короля Лира, и уже трудно отличить правду от вымысла. Каждый решает это для себя сам.
«Мужчины и женщины» так называется еще одна премьера – пластический спектакль. Его ставит режиссер-хореограф А.Холина: «Это спектакль-фантазия, я называю его трагической комедией, потому что как же иначе можно сказать про отношения мужчины и женщины». Музыка здесь из классических балетов Адана и Чайковского, а в актерском ансамбле студийцы театра и звезда телесериала «Оттепель» Анна Чиповская.
А еще нас ждет бенефис народной артистки СССР Юлии Борисовой, которая отметила в этом году 90-летний юбилей. Актриса выйдет на сцену в новом спектакле «Возьмите зонт, мадам Готье!» в постановке режиссера Владимира Иванова. «Я никогда не оцениваю свои роли, — сказала Юлия Борисова. – Моя профессия – играть, а оценивать – это уже дело критиков». Я поздравила легенду Вахтанговского с юбилеем, а она с очаровательной улыбкой подарила свой автограф.
Увидим мы и спектакль «Подросток» по роману Достоевского в постановке режиссера Антона Яковлева, где мы вновь встретимся с Алексеем Гуськовым, Лидией Вележевой, Владимиром Логвиновым, Ольгой Лерман, Марией Волковой. А в декабре на новой сцене — спектакль для детей «Питер Пэн». И про каждый из них «Закулисье» обязательно расскажет на своих страницах и покажет фрагменты. А пока – дарим улыбку легенды – Юлии Борисовой.

Юлия Борисова

Автограф Юлии Борисовой «Закулисью»

Видео с премьеры

Фото и видеосъемка автора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s