ОНИ ВИДЯТ МИР ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ

в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки» театра «Современник»

DSC01252

Глядя на эти необычные картины, попадаешь в мир удивительных фантазий, красок, редких персонажей. Они раскрывают нам другую реальность, которую в обычной жизни мы не видим и проносимся мимо.

DSC01256

Эти полотна кажутся на первый взгляд наивными, но только на первый. На самом деле их глубину может понять далеко не каждый. Стоит только внимательней вглядеться в них, как память уже не отпускает эти образы.

DSC01281Не случайно потому творчество этих самобытных художников заметили создатели спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» театра «Современник». Режиссер Егор Перегудов пригласил к сотрудничеству ребят из Мастерских «Наивно? Очень», которые видят мир другими глазами, как и главный герой пьесы.

DSC01263

Артист Шамиль Хаматов

Постановка по мировому бестселлеру «Загадочное ночное убийство собаки» Марка Хэддона рассказывает об одиночестве подростка-аутиста. Но это не просто диагноз главного героя, которого проникновенно играет Шамиль Хаматов, а скорее, образ жизни подростка в окружающем его мире.

DSC01282Можно поспорить, кто здесь более адекватен: отрешенные от мирской суеты одиночки или те, кто легко приспосабливается к обстоятельствам. Кристофер безуспешно пытается найти себя в обществе, соответствовать его законам, но его жизнь складывается вопреки им. Ложь, предательство, лицемерие преследуют его повсюду, и освободиться от этого ему невероятно сложно, почти невозможно.И все-таки, он решается поверить в себя, найти выход из этого тупика.

DSC01326

Актриса Нелли Уварова

Мать Кристофера в исполнении Нелли Уваровой, пытается проникнуть в мир сына, понять его, заставить поверить в себя.

 

По сути это история глобального одиночества, пронзающая нашу жизнь. Наивные художники как никто другой чувствуют это и погружают нас в свой мир творчества и созерцания.

На Масленицу создатели спектакля решили встретиться вновь, отведать блинов и обсудить новые планы. А развешенные в фойе картины словно прислушивались к тому, что происходит вокруг.

Фото и видеосъемка автора.

Видеосюжет

DSC01254

DSC01278

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s