«НЕТ ЛИШНЕГО БИЛЕТИКА НА ЛА СКАЛА?»

а тем временем в ГУМе в «Черешневом лесу» открылась касса Большого театра накануне гастролей прославленного театрамадам Жужу

 

DSC03010

Да, да: приходишь в ГУМ на 1-ю линию и видишь кассу Большого театра. Не веришь своим глазам – билеты на гастроли знаменитого Театра Ла Скала! Что же привезет в столицу в сентябре прославленный миланский театр? Музыку великого Джузеппе Верди. Кому же посчастливится побывать хотя бы на одном спектаклей итальянцев в России? И что выбрать: оперу «СИМОН БОККАНЕГРА», Реквием или Концерт Итальянской музыки в исполнении оперных звезд?

DSC02940

Кстати, на встрече с журналистами генеральный директор Большого театра Владимир Урин пообещал, что на гастроли миланского театра Ла Скала в Москве, цены на билеты будут такими же, как и на спектакли в Большой. Так что, шансов побывать сразу и в Большом, и на спектаклях Ла Скала у нас прибавилось.

Большой театр и Фестиваль искусств «Черешневый лес» сотрудничают с 2003 года. Тогда балетная труппа Teatro dell` Opera di Roma на Новой сцене Большого театра представила одноактные балеты Михаила Фокина и Baцлава Нижинского, шедевры «Русских сезонов» Дягилева – «Весна священная», «Шехеразада», «Айседора Дункан» и «Игры».  А прославленная балерина, легенда мирового балета Карла Фраччи исполнила главную партию в балете «Айседора Дункан».

DSC02966

На пресс-конференции в ГУМе

В 2011 году на фестивале «Черешневый лес» в Большом театре прошла мировая премьера балета «Утраченные иллюзии» по роману Бальзака в постановке Алексея Ратманского на музыку Леонида Десятникова. Уже стали традицией московские премьеры Театра балета Бориса Эйфмана на сцене Большого театра – балет «Роден», «По ту сторону греха» по роману Достоевского «Братья Карамазовы», «Реквием» по мотивам поэмы Анны Ахматовой, балет «Up & Down» по роману Фрэнсиса Фицджеральда «Ночь нежна». В программе нынешнего фестиваля «Черешневый лес» – московская премьера балета «Чайковский. Pro et contra».

DSC02928

Сегодня у Большого театра новый надежный партнер – ГУМ. Театр и меценаты: Мамонтов, Бахрушин, Рубинштейн, Морозов, Нечаев-Мальцов… Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» продолжает эти традиции. Михаил Куснирович, глава группы компаний Bosco di Ciliegi на пресс-конференции разоткровенничался: «… Я имею непосредственное отношение к Большому театру, — сказал он, показывая давнее удостоверение. – Здесь написано, что Михаил Эрнестович Куснирович работает дворником в Большом театре. Я действительно работал там дворником, это первая запись в моей трудовой книжке…» И добавил: «Если все пойдет хорошо, гастроли пройдут с аншлагом, касса будет полна, мне, возможно, смогут выдать пропуск, такой, как у меня был. Ни на что большее я не претендую».

DSC02810

Впервые ГУМ как партнер Большого театра становится генеральным спонсором гастролей знаменитого миланского театра Ла Скала, который приедет в Москву с недельной программой гастролей знаменитого миланского театра Ла Скала.

Кстати, как вы думаете: какое произведение Верди самое великое? В каком его гений засверкал ярче всего? Исследователь творчества великого композитора Джулиан Буден утверждает: безусловно, в Реквиеме. И мы сможем его услышать в исполнении театра Ла Скала на сцене Большого уже в сентябре!

Фото и видео автора

Видео с пресс-конференции

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s