«РОССИЯ НА ПЕРЕПУТЬЕ…»

глазами Юрия Лужкова

dsc03871

мадам Жужу

На 29-й Московской Международной книжной выставке-ярмарке- 2016 в эти сентябрьские дни было много книгочеев. Очереди на вход в 75-й павильон ВДНХ выстраивались огромные.  Многочисленные авторы книг раздавали автографы, поэты читали свои стихи, на площадках возле стендов выступали знаменитости.

dsc03877

Словом, жизнь книжной ярмарки кипела вовсю, книги предлагались на любой вкус, правда, цены кусались, но и это не стало помехой. Встречи с любимыми авторами превращались в настоящие откровения.

dsc03820

На одну из таких пригласили автора новой книги  «Россия на перепутье… Дэн Сяопин и старые девы «монетаризма», которая вышла в издательстве «Вече». Её автор —  бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Еще до начала презентации ведущий убрал со стола табличку с именем автора: «Его и так все знают», — пояснил он. Юрий Михайлович появился без своей знаменитой кепки, и поприветствовал всех, начал рассказывать о своей новой книге.

dsc03789

О чем она? Это одновременно и аналитика, и политическая сатира,  наше недавнее прошлое, взгляд в будущее. Что происходило после крушения сверхдержавы в августе 1991 года? Как вернуть России свое влияние в мировой политике? Что сделать для того, чтобы заработала экономика, возродить сельское хозяйство? Автор анализирует политические и экономические события в нашей стране, сравнивая их с преобразованиями в Китае. Немало в новой книге говорится и о сельском хозяйстве, которое в нынешней России в очень плохом состоянии.

dsc03806

Многие политики, экономисты, аналитики задаются сегодня этими вопросами, ищут на них ответы. Однако, бывший мэр столицы, внимательно вглядываясь в прошлое нашей страны, видит её  будущее. Недаром название книги «Россия на перепутье…»  Другими словами, какой курс, стратегию выберет страна, таким и будет её  будущее. Конечно, рецептов здесь нет – можно лишь предостеречь от явных стратегических ошибок и просчетов.

«Я не просто обозначил место России — на перепутье, — я предлагаю варианты стратегических направлений, одно из которых — отказ от линии монетаризма и поддержка реальной экономики», — сказал Юрий Лужков. — Основной  «театр действий» переходит в Тихоокеанский регион. Китай сегодня доминирует, его активность и экспансия становятся всё более агрессивными. И я считаю, что остальным развитым странам мира необходимо предпринять меры для уравновешивания китайского экономического и финансового наступления».

dsc03862

После презентации книги, на автора посыпались вопросы, среди которых был и о том, какой он видит сегодняшнюю столицу? Видимо, он ожидал этого вопроса, потому что сразу предупредил, что от него, видимо, ждут ответа об укладке плитки, сужения автодорог, велодорожках… «Мы строили Москву как город социальный, который служит своим гражданам, — сказал Юрий Лужков. — Развивали медицину, старались её поддержать, строили всё для молодежи, помогали пенсионерам. Сегодня Москва стала городом либеральным, который не служит своим гражданам, а всё остальное – это «в том числе».

dsc03886

Автор книги, тем более политик, имеет на многое свой взгляд, свое мнение. С ним и пришел Юрий Лужков, чтобы представить свою новую книгу читателям на 29-й Московской Международной  книжной выставке-ярмарке-2016. Потом были автографы, среди которых — «Закулисью».

Фото и видео автора.

Видео с презентации книги

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s