МАГИЯ БАРОККО

в театре «Геликон-опера» накануне Нового года и Рождествамадам Жужу

%d0%b1%d0%b0%d1%80-1

В Белоколонном зале княгини Шаховской театра «Геликон-опера» в Москве — необыкновенный концерт из цикла «Магия Барокко»! Звуки органа, прекрасные дамы, волшебницы и маги, короли в исторических костюмах погружают нас в эпоху барокко.

Арии из старинных опер в исполнении признанных виртуозов – органистки Е. Кривицкой, солистов театра «Геликон-опера» — А. Гицба (сопрано), К. Вязниковой (меццо-сопрано), Д. Хромова (тенор), А. Стрельниковой (скрипка). Званый гость программы – солист Челябинской филармонии, лауреат международных конкурсов С. Ванин (контратенор). Что может быть лучше возвышенной, прекрасной барочной музыки накануне Нового года и Рождества?

%d0%b1%d0%b0%d1%8022

В программе концерта 10 декабря – фрагменты из опер «Юлий Цезарь в Египте», «Ринальдо» Генделя, «Баязет» Вивальди, арии и канцонетты Перголези, Скарлатти. Музыка барокко появилась в конце эпохи Возрождения, а само слово «барокко» — от португальского «perola barroca» означает — жемчужина или морская раковина причудливой формы. Изобразительное искусство и архитектура того времени славилась своими вычурными формами, сложностью, пышностью.

%d0%b1%d0%b0%d1%8033

Вскоре это  слово пришло и в музыку. Главными музыкальными инструментами барокко в то время становятся клавесин и орган. Они лучше других выражают настроение этой глубокой и неспокойной эпохи. Старинная музыка из цикла «Магия Барокко», проект которого стартовал в «Геликоне» в мае 2016 года, открывает нам мир старинных опер и волшебных музыкальных композиций.

Фото:- пресс-службы театра «Геликон-опера»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s