«ЁЛКИ 5» — НАЧИНАЕМ ОТМЕЧАТЬ?..

Конфеты «Коровка», баба Маня, пингвин Палыч  и др. в жанре нон-стоп

мадам Жужу

Огромные рекламные щиты с ликами Урганта и Светлакова зовут нас на «Ёлки 5». Пойдем, посмотрим. Содержание немудреное: Новый год герои «Ёлок 5» встречают каждый по-своему.

Боре (И. Ургант) нужно как-то восстановить семейное счастье и он крадет у друга Жени (С.Светлаков) пингвина Палыча, чтобы подарить сыну. Лыжник и сноубордист (А. Головин и А. Домогаров мл.) гоняются в поисках ёлки. Баба Маня (Г. Стаханова) осваивает интернет в надежде найти старую любовь. На нефтяной платформе «Приразломная» специалист по технике безопасности Костя (К. Плетнев) никак не решается признаться в любви аудитору Женечке (К. Шпица).  Профессор из Екатеринбурга (Г. Куценко) подозревает жену (М.Шукшина) в измене. Блогеры, оставшиеся без интернета в застрявшем лифте, пытаются из него выбраться. На Международной космической станции космонавт встречает Новый год в одиночестве и находит, наконец, любимые конфеты «Коровка». Судьбы героев в сюжете пересекаются по касательной. Эта новогодняя комедия под слоганом «Начинаем отмечать!» в дружной компании режиссёров во главе с Тимуром Бекмамбетовым предлагает нам присоединиться к ним и весело встретить Новый год.

vlcsnap-2016-11-07-20h09m52s308

Но для веселья как минимум нужен не плоский юмор и скучный сценарий. А «Ёлочно 5-е» приключения героев – обучение пенсионерки бабы Мани интернету, разгуливающий по Петербургу пингвин, вместо высиживания яйца в зоопарке, полеты космонавта в поисках «Коровки», фантазии ревнивого мужа с украденным табельным оружием, запоздалое объяснение в любви на нефтяной платформе и т.п. на это как-то не тянут. Кстати, рядом со мной на «Ёлках 5» оказался кинокритик, который поделился своими впечатлениями: «Идея, к сожалению, банальна. Сюжет рыхлый, сценарий вымученный, диалоги – фальшивые, персонажи надуманы. Работа актеров — Урганта, Куценко, Шукшиной – профессиональная. Пингвин Палыч — удачный сюжетный ход». Может, он слишком строг? Тем более, на соседнем ряду девушка в кепке отчаянно заливалась хохотом почти над каждой репликой «ёлочных» героев. Народ-то у нас разный-разный, а тем более с 14 до18 и выше. На это, наверное, и расчет отечественных мастеров от кинематографа 2016. Прибыль от фильма наверняка превзойдет все затраты на пингвина, и почему тогда не продолжать бесконечный «ёлочный» сериал, но уже под названием, как вариант: «Эх-е-хе-х, ёлы-палы!..»?

Фото предоставлены пресс-службой фильма.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s