ПОЙДЕМ В «ШКОЛУ СНЕГУРОЧЕК»!

приглашает под Новый год «Геликон-опера»мадам Жужу

dsc05323

Вредная Домокозявка — она же Моль обыкновенная

Под Новый год не очень-то хочется идти в школу, садиться за парту, а тем более учить уроки: ведь на дворе каникулы! Другое дело – лепить снежную бабу, покататься на коньках, в снежки поиграть, на новогоднюю Ёлку сходить, подарок получить! А тут в школу… Правда, говорят,  с музыкой, танцами, да еще — будто бы там учат на Снегурочек…

Да, да, так и написано на красочной новогодней афише — «Школа снегурочек».

dsc05389

Как это: выучиться на Снегурочку — она же в лесу живет и приходит к нам только на Новый год вместе с Дедом Морозом? Но раз приглашают, надо побывать в этой сказочной школе, тем более, что под Новый год случаются чудеса.

dsc05296

И в правду, в канун самого Нового года в театре «Геликон-опера» на сцене зала «Стравинский» открылась самая настоящая «Школа снегурочек», где Золушка,  Дюймовочка, Русалочка, Красная шапочка учатся как стать Снегурочками и придти на бал к Деду Морозу.  А вредная Домокозявка, а попросту Моль, все делает для того, чтобы им не попасть на новогодний бал.

%d1%81%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be%d0%b5%d0%b4

Добрый зверь Снегоед

Добрый зверь Снегоед  будет помогать Дедушке Морозу творить чудеса в зимнем лесу. Красочный музыкальный спектакль-сказку на сцене «Геликон-оперы» создали композитор А. Покидченко на либретто В. Александрова и поставил режиссер И. Ильин. На залитой цветными прожекторами сцене под звуки музыки предстают удивительные истории из жизни хорошо известных сказочных героев, которые под Новый год приходят в школу Снегурочек  и узнают здесь много для себя интересного.

dsc05338

Например, чтобы стать настоящей Снегурочкой надо много трудиться, сидеть, кстати,  за партой,  учить уроки, уметь себя вести так, как подобает настоящей Снегурочке. Однако, не обходится и без злой домоправительницы Домокозявки, которая норовит всем испортить праздник, пытаясь стать главной на Новогоднем балу. Но, как всегда в сказках, добро побеждает зло, а затеи Домокозявки с треском проваливаются.

dsc05372

Музыкальная сказка в театре не частый гость, тем более, что рассказать ее детям со сцены не так-то просто. «Школе снегурочек» это удалось потому, что музыка, либретто, постановка поведали о необычной истории сказочных персонажей таким образным языком, который понимают и взрослые, и дети.

dsc05380

И тогда поход в театр становится тем подарком, о котором потом вспоминают всю жизнь.

Фото и видео автора.

Видео: фрагменты спектакля

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s