ЧТО ПРОРОЧАТ ФЕИ ?

об этом с премьеры «Спящая красавица» в «Театриуме» на Серпуховке

dsc05412

Кто не знает сказки «Спящая красавица» Шарля Перро про заколдованную феями принцессу, которая укололась веретеном и надолго заснула?  Разбудил же её прекрасный влюбленный в неё принц. И, все-таки, каждый раз, когда на афише — «Спящая красавица», идем в театр, чтобы именно со сцены увидеть эту, на первый взгляд немудреную, сказку.мадам Жужу

dsc05479

Но, как известно, все сказки не только волшебны, но и правдивы, потому что подсмотрены в жизни. И, если волшебство вдруг становится явью,  злые силы вокруг подстерегают доверчивых и легковерных, добро, в конце концов, побеждает, то, как тут не поверить в самые необычайные сказочные события? Занавес в «Театриуме» на Серпуховке открывается, и перед нами предстают самые что ни на есть невероятные события.

%d1%81%d0%bf%d1%8f%d1%89%d0%b0%d1%8f-5

Добрые волшебницы, например, стоит им только захотеть, могут одарить принцессу такими драгоценными сокровищами, каких не купишь за все богатства мира. Но могут и так околдовать, что судьба вмиг обернется приговором. Расправляет свои огромные крылья злая ведьма, замирает и тускнеет шумный карнавал, юный принц превращается в старика. Когда же в замке под музыку в красочных нарядах кружатся и вершат заклинания добрые феи, сказка словно превращается в быль.

dsc05448

Верится в судьбу и справедливость, в то, что злобные духи рано или поздно все равно будут наказаны, а зависть окажется бессильной и беспомощной, когда на её пути станет вера и любовь.

dsc05482

Так что, музыкальный спектакль «Спящая красавица» не только о судьбе красавицы принцессы, но еще и о том, в каком мире живем, с кем дружим, на что надеемся и как пробудить спящую душу. О том, что спящим душам еще суждено очнуться… от равнодушия, бессмысленности своего существования, увидеть красоту мироздания.

%d1%81%d0%bf%d1%8f%d1%89%d0%b0%d1%8f-4

Актеры, прекрасная музыка эпохи итальянского барокко, танцы, красочные костюмы, сказочные декорации, живой оркестр и новое своеобразное прочтение старинной сказки увлекает и переносит нас в мир волшебства не только на сцене, но и в жизни. Но ведь именно для того и театр, чтобы поражать и пробуждать воображение, тем более детей. Взрослые же создатели спектакля наверняка и сами влюблены в дело, которому служат, иначе происходящее сцене не захватывало бы.

dsc05413— Может, для того, чтобы проснуться от глубокого сна, надо просто кого-то полюбить? – слышится со сцены. Особенно в канун Нового года.

Фото и видео автора.

Фрагменты спектакля

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s