КАЛЕЙДОСКОП ПРЕМЬЕР

 в «Гоголь-центре»

dsc05833

На этой пресс-конференции в «Гоголь-центре» авторы пьес рассказывали о своих произведениях, артисты пели, режиссеры делились своими планами, художники рассказывали о своих выставках, а руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников поздравил всех с четырехлетием театра, день рождения которого 2 февраля.

мадам Жужу

dsc05856

И представил аж десять премьер 2017 года. «Море деревьев» по пьесе Л. Стрижак, написанной специально для театра,  станет первой постановкой для детей. Герои пьесы дети – забавные и смешные, для которых детство – вечная игра, в которую они верят и сохраняют на всю жизнь.Второй премьерой станет спектакль «Кузмин. Форель разбивает лед»  режиссера В. Наставшева.

dsc05792

«Это новая театральная фантазия вдохновлена последней одиннадцатой книгой стихов Кузмина, — рассказал К. Серебренников. — Это будет уже четвертый спектакль в нашем поэтическом цикле «Звезда». Прежде были – «Пастернак. Сестра моя – жизнь», «Мандельштам. Век-волкодав» (режиссер — Антон Адасинский, в главной роли — Чулпан Хаматова), сам я поставил спектакль «Ахматова. Поэма без героя» с Аллой Демидовой в главной роли». Завершит цикл спектакль «Маяковский. Люблю».

dsc05842

Еще одна премьера – «Свобода №7» — спектакль-концерт, театральное кабаре c Олегом Нестеровым в главной роли. На сцене мы услышим довоенные берлинские шлягеры и песни из старых немецких фильмов.

dsc05849

Увидим мы и постановку «Молоко» Е. Мавроматис — о неприкаянных, страдающих от нехватки тепла людях, кому в детстве так не хватало материнской любви. «Демоны» — так называется новая современная западная пьеса шведского драматурга Л. Нурена о супружеской жизни, которая также появится в репертуаре театра.

dsc05845

В новом сезоне нас ждут еще две постановки по русской и мировой классике – «Шекспир» и «Маленькие трагедии» по четырем пьесам Пушкина. Пушкина будет ставить Кирилл Серебренников. Еще один проект —  «1917» и акция, посвященная дню Октябрьского переворота.

dsc05774

А в фойе «Гоголь-центра» мы увидели две выставки – серию портретов Екатерины Щегловой «ГОГОЛЬ ЛИЦА / GOGOL faces» и  фрески художника Петра Банкова,

dsc05848

созданные специально для «Гоголь-центра» — сложные, оригинальные с истинно гоголевским подтекстом. Их можно смотреть как еще один яркий спектакль «Гоголь-центра».

dsc05840

Фрески, как и ЛИЦА, раскрывают не только сценический мир театра, но и его закулисья, которое в театрах, как известно, еще одно действо.

Фото и видео автора.

Фрагменты пресс-конференции

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s