«ПРЕИСПОДНЯЯ», «ЗВЕЗДАЧИ», «МЕШОК БЕЗ ДНА» И ДР.

На 39-м Московском Международном кинофестивале — звездная лестница.DSC07388

Москва – 2017. 39 -й Московский Международный Кинофестиваль.  Звездная красная лестница кинотеатра «Россия». 246 фильмов. Конечно, посмотреть столько лент вряд ли кому под силу…мадам Жужу

 

DSC07296

Актриса Анна Горшкова

… но, если умудриться увидеть хотя бы с десяток-другой, интеллектуальный кинобагаж явно пополнится. Разобраться во всем этом многообразии картин, и выбрать для себя самое интересное, непросто. Но, если идти «на режиссера или актера», да к тому же, прислушаться к мнению специалистов, то можно оказаться в курсе мирового современного кинематографа.

DSC07353

Татьяна Михалкова — Президент Благотворительного фонда «Русский силуэт»

Визитная карточка любого кинофестиваля мирового уровня — звездная дорожка. На прошлых московских кино форумах звезды торжественно поднимались под праздничные звуки духового оркестра, на нынешнем – отметина: предрекаемый МЧС дождь внезапно прекратился в начале подъема гостей по красной лестнице и никак не повредил их изысканные наряды.

DSC07275

Актриса Алена Чехова

Зонтики знаменитостям уже не понадобились, а кинодивы в блистательных одеждах, а, бывало, лишь с намеком на нее, предстали во всей своей красе перед многочисленными кино- и телекамерами и собравшимися зрителями. Вездесущие журналисты наперебой переспрашивали друг друга: «А кто это там, в красном платье?», и наиболее осведомленные просвещали иных далеких от кинематографа репортеров «Кто из звезд Кто».

DSC07307

Актриса Дарья Мороз

А их было немало: Наталья Белохвостикова, Ирина Мирошниченко, Дарья Мороз, Светлана Ходченкова, Олеся Судзиловская, Анна Горшкова, Алена Чехова, Ирина Гринева, Анна Снаткина,

DSC07312

Актеры Виктор Васильев и Анна Снаткина

Елена Захарова, Анастасия Самбурская, Светлана Тома, Ирина Лачина, Вера Сотникова,

DSC07292

Актер Александр Ревва с супругой Анжеликой

Александр Ревва, Егор Корешков, Борис Щербаков, Андрей Соколов, Виктор Васильев. Сценаристы Александр Адабашьян, Аркадий Инин, Рустам Ибрагимбеков, режиссер Владимир Котт, Александр Стриженов, Юрий Грымов,

DSC07304

Режиссер Юрий Грымов с дочерью Антониной

Александр Галибин, члены жюри нынешнего ММКФ, многие политики. Гостей встречал Президент Московского Международного кинофестиваля Никита Михалков. Фильмом открытия в этом году стала индийская картина «Бахубали. Завершение» — блокбастер, собравший в прокате 240 миллионов долларов.

DSC07332

Никита Михалков отметил, что Московский кинофестиваль как всегда ориентируется на международную премьеру конкурсных фильмов: «Отборщики фестиваля предлагают картины, они знают принципы работы смотра. Я никогда не влиял на то, что предлагает отборочная комиссия – это зона их ответственности».

DSC07340

Актриса Елена Захарова

В этом году в конкурсе ММКФ участвует три российских фильма: «Купи меня» В. Перельмана, «Мешок без дна» Р. Хамдамова и «Карп отмороженный» В. Котта. «Был момент в истории нашего фестиваля, когда ни одной русской картины, достойной участия, не было, — сказал на брифинге перед началом церемонии открытия ММКФ Никита Михалков. — Руководство Минкультуры спрашивало: «Как так, что нет ни одной отечественной картины?» Мы не можем пользоваться тем, что мы, хозяева фестиваля, для того, чтобы поставить свои картины.

DSC07346

Срочный звонок с 39-го ММКФ

Сейчас, на мой взгляд, уровень российских картин, которые представлены на Московском кинофестивале, разнообразен, они очень высокого профессионального качества. И в то же время они могут и не получить Гран-при «Золотого Георгия». Вы сами прекрасно знаете, что стоило Чухраю добиться того, чтобы главный приз ММКФ получил фильм «8 1/2» Феллини, а не «Знакомьтесь, Балуев!». Тогда была установка, что на фестивале должны побеждать советские фильмы при любых условиях.

DSC07338

По звездной лестнице 39-го ММКФ

Мы же абсолютно откровенны и честны перед нашими зрителями. Несмотря на то, что наши картины очень высокого качества, мы не будем влиять на решения жюри». Часто задаются вопросом о том, что зарубежных звезд на ММКФ в последние годы довольно мало. «Некоторые мои товарищи – прекрасные актеры, режиссеры –  элегантно сообщают, что заняты, — сказал Никита Михалков, — другие откровенно говорят, что начинают сниматься, и у них могут возникнуть проблемы. Я могу это понять. Накладывают отпечаток неприятные ощущения нахождения в той зоне, куда не рискуют приезжать твои коллеги, так как политика занимает все больше места», – уточнил он.

DSC07367

Режиссер Владимир Наумов перед началом Церемонии открытия 39-го ММКФ

Но именно это, по его мнению, позволяет опираться только на себя. По традиции на Церемонии открытия вручили почетный приз «За выдающийся вклад в мировой кинематограф». В этом году его удостоился знаменитый итальянский актер Франко Неро. Итальянская актриса Орнелла Мути вошла в состав жюри фестиваля. В конкурсной программе мы увидим  «Апрельский сон длинной в три года» (Япония), «Желтая жара» (Турция), «Звездачи» (Финляндия), «Карп отмороженный» (Россия), «Купи меня» (Россия), «Лучший из миров» (Германия, Австрия), «Мешок без дна» (Россия), «Обычный человек» (Республика Корея), «Преисподняя» (Дания), «Селфи» (Испания), «Симфония для Анны» (Аргентина), «Утопленник» (Бангладеш, Индия), «Хохлатый ибис» (Китай) и еще вне конкурса 233 фильма!

DSC07362

Народная артистка России Ирина Мирошниченко

Идем смотреть фестивальное кино!

Фото и видео автора.

По звездной лестнице 39 ММКФ

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s