ПОКАЗАНИЯ КОМИССАРА КАТТАНИ

Микеле Плачидо на 39-м Московском

Международном Кинофестивале

DSC07517

— Мне особенно приятно получить приз имени Константина Станиславского, — признался на Церемонии закрытия 39-го Московского Международного кинофестиваля знаменитый итальянский актер и режиссер Микеле Плачидо, имя которого прогремело на весь мир после выхода на экраны сериала «Спрут», где он сыграл роль комиссара Каттани.мадам Жужу

Кстати, после армии будущий кумир публики служил в полиции Рима и, только увлёкшись театром, поступил в Академию драматического искусства.

плачида лестница

Актер и режиссер Микеле Плачидо на 39-м ММКФ

— Я чту память этого удивительного человека, и вчера мне удалось посетить его Дом-музей, — сказал знаменитый актер на сцене кинотеатра «Россия». — Он был не только моим учителем, но и учителем всех талантливых актеров мира. Поэтому лично для меня эта премия важнее, чем «Оскар». Весь мир оборачивается на американцев. Но почему мы должны это делать? Я выбираю иной путь и оборачиваюсь на Россию – именно эта страна подарила миру таких великих писателей, как Толстой, Достоевский, Чехов, Пастернак, которые повлияли на мировоззрение миллионов людей по всему миру, и я – не исключение…

DSC07433

«Верю. Константин Станиславский» — Специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского» знаменитому итальянскому актеру вручил Президент Московского Международного Кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков. «Помните, как у телевизора страна замирала, — сказал он. — Знаете, что, когда показывали «Спрут», в пять раз уменьшались ограбления на улице и угоны машин, потому что все смотрели на комиссара Каттани?»

DSC07568 39-й  ММКФ — 2017 завершился. Призы и награды вручены. С начала 60-х прошлого века по Московской звездной кинолестнице поднимались легенды мирового кино: Федерико Феллини, Кането Синдо, София Лорен, Элизабет Тейлор, Питер Финч, Тосиро Мифунэ, Ричард Бартон,  Симона Синьоре, Жан Марэ, Ив Монтан, Анна Маньяни, Микеланджело Антониони, Иштван Сабо, Милош Форман, Анджей Вайда, Роберт де Ниро, Джина Лоллобриджида, Джек Николсон, Ханна Шигулла, Эмир Кустурица, Йос Стеллинг, Брэд Питт, Квентин Тарантино, Майкл Манн, Джон Малкович, Шон Пенн, Тим Бертон, Жанна Моро, Мерил Стрип, Харви Кейтель, Фанни Ардан, Даниэль Ольбрыхский, Жерар Депардье, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Катрин Денёв, Жаклин Биссет, Ричард Гир, Тео Ангелопулос, Маргарете фон Тротта, Алан Паркер, Жан-Жак Анно, Фред Скепси, Люк Бессон, Джеральдина Чаплин и многие другие.

DSC07499

Актриса Алена Чехова

Для отечественных звезд кино эта лестница также символ признания, и на 39-м московском кинофоруме каждая ступенька этой лестницы, для тех, кто связан с миром кино, — путь к его вершинам.

горшкова михалков

Актриса Анна Горшкова и Президент ММКФ Никита Михалков

В этом году в основных программах участвовали 247 картин, в Российской программе показали 123 ленты, всего же на фестивале 33 тысячи человек посмотрели 406 полнометражных и 74 короткометражных фильма. Первый приз Мэра столицы «За создание образа Москвы в киноискусстве» получила режиссер и продюсер Анна Меликян

DSC07569

Продюсер Анна Меликян (слева)

за фильм «Рrо любовь». Второе место занял режиссер Андрей Зайцев с картиной «14+». Третья награда у Романа Прыгунова за ленту «Духless» и ее сиквел. Главный приз основного конкурса — «Золотой Георгий» получила китайская картина «Хохлатый ибис» режиссера Цяо Ляна об экологических проблемах современной цивилизации. — Мы надеемся, что вопрос сохранения экологии в Китае будет решен. Хотим, чтобы наш фильм побудил людей жить так, чтобы сохранить природу и чистый воздух, — сказал режиссер.

анастас задорожная

Актриса Анастасия Задорожная

Приз «Серебряный Георгий» — за лучшую режиссуру присужден Фикрету Рейхану за ленту «Желтая жара». — Насколько сложно снимать кино без актеров, настолько же сложно снимать его без режиссеров. Но дальше этой мудрой мысли я сегодня не двинусь, — пошутил сценарист Александр Адабашьян, вручавший награду победителю. За «Лучшую мужскую роль» награду присудили Сону Хёнчу за ленту «Обычный человек».

судзиловская

Актриса Олеся Судзиловская

«Лучшая женская роль» по мнению жюри досталась Верене Альтенбергер в фильме «Лучший из миров». Документальный фильм «Опера» режиссера Жан-Стефан Брона признан лучшим, в коротком метре победила «Скорая помощь» Себастиана Торнгрен.

DSC07533

Актриса Светлана Устинова и продюсер Илья Стюарт

Специальный приз жюри у российской картины «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Приз за легендарного режиссера получила Народная артистка России Светлана Немоляева: «Я невероятно счастлива и бесконечно благодарна режиссеру за этот опыт. Сняться в этом фильме для меня — подарок судьбы, — рассказала она о своей работе с режиссером. — Он особенный, у него особый дар!»

DSC07544

Актриса Анна Хилькевич

Конечно,  интересное на фестивалях происходит не только не экране, но в кулуарах кинофорума. На фестивале  стало больше площадок: кроме кинотеатра «Октябрь», фильмы шли в Центре документального кино, в Гараже, в кинозале Третьяковской галереи. На звездной лестнице, ведущих в «Россию», все больше красавиц в шикарных нарядах и все меньше селебрити.

бондарчу и паулина

Режиссер Федор Бондарчук с супругой Паулиной Андреевой

Гвардия журналистов, а их в этом году было немного-немало более двух тысяч, сетовали на той же лестнице: «Некого ловить…», а увидев Федора Бондарчука, долго сомневались как его величать по отчеству. Придя к общему мнению, что он, все-таки, не Иваныч, и не Степаныч, а, скорее всего, Сергеич, кинулись громко зазывать его на камеры. К слову: как-то к Константину Райкину пришла на интервью молодая журналистка и, извинившись, сказала: «Константин, простите, не знаю Вашего отчества…» На этом интервью закончилось. Впрочем, журналистская братия и не обязана каждого знать в лицо да еще по имени-отчеству. Но, все-таки, имя режиссера Сергея Бондарчука даже в глухомани на слуху, не то, что на столичной красной дорожке Кинофестиваля.

DSC07486

Официальный представитель МИД России Мария Захарова и композитор Александр Коган

Когда же на красной дорожке появилась одна из виновниц Церемоний открытия и закрытия кинофорума — Официальный представитель МИД России Мария Захарова, молоденькие журналистки терялись в догадках: «Что это там за женщина: на открытии — в зеленом, на закрытии — в красном, и все у нее берут интервью? Вроде, из московского правительства?..» А Микеле Плачидо приняли сперва за нашего певца-красавца Герарда Васильева, но потом все-таки распознали в нем комиссара Катанни.

шпица

Актриса Екатерина Шпица

«Звездочки» и «звезды» в блиц-интервью откровенно признавались, что так и не успели посмотреть ни одного фестивального фильма: «Некогда: съемки, съемки!» Но, вообще-то, фестиваль им очень понравился, и они обязательно всё потом посмотрят.

DSC07382

Чего только не наслушаешься на около лестничной журналистской дорожке!

анна горшкова 2

Фото и видео автора.

Звездная лестница 39-го ММКФ. Закрытие.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s