САМБА, РУМБА, ЧА-ЧА-ЧА!

Кубок мира 2018 по латиноамериканским танцам в Кремле!

Афиша-Кубка-мира3

Кто хоть раз видел в живую латиноамериканские танцы – искрометные, зажигательные, эмоциональные, темпераментные  — вряд ли когда-нибудь забудет это зрелище. Танцевальные пары в блистательных костюмах, захватывающая музыка латины — самба, румба, ча-ча-ча, пасодобль, джайв! А 14 апреля 2018 года в Кремлевском дворце — День латиноамериканских танцев — Кубок мира, традиционный турнир Станислава Попова с богатейшей историей. мадам Жужу

Яркие незабываемые традиции индейской, африканской и испанской культур,  -латинские танцы появились в середине XIX века на Кубе, а уже в начале XX-го стали популярны в США и в Европе.

Виктория-Харченко-и-Сальваторе-Синарди

Чувственные и романтичные они воспринимались в обществе по-разному: церковь считала их греховными, усматривала падение нравов, стремилась к их запрету. Но молодежь видела в них свободу, самовыражение и романтику.  Кстати, ча-ча-ча называется так из-за необычных погремушек, отбивающих ритм, что сделаны из стручков растения ча-ча, внутри которых зерно. Ритм этого танца в два раза быстрее биения сердца — 120 ударов в минуту! А игривые, зажигательные движения завораживают. Самба – танец рабов Южной Америки: когда-то инквизиция объявила его греховным за то, что исполнители касались друг друга пупками. Сегодня самба один из популярнейших стилей латиноамериканских танцев. Пасодобль — традиционный испанский танец, изображающий корриду, где в роли тореадора – танцор-мужчина. Именно на нём сосредоточено всё внимание судей. Страсть, динамика, энергия – главное в пасодобле. Румба — танец свободолюбивых рабов Африки, населявших Кубу. В нем — движения в ритме, который сопровождают звуки выстукивания ложек, горшков, подручных предметов. Джайв —  танец индейцев, который переводится как насмешка. Словом, латиноамериканские танцы – сама чувственность, страсть, экспрессия.

Никитой-Бровко-и-Ольга-Урумова-фото-Аркадий-Чигинов

14 апреля 2018 года в Кремлевском дворце — День латиноамериканских танцев — Кубок мира, традиционный турнир Станислава Попова с богатейшей историей. В 22-й раз он подарит в этот вечер любителям танца два блестящих турнира в этом виде программы. На кремлевский паркет выйдут сильнейшие пары мира среди профессионалов, а также взрослые любительские дуэты высочайшего уровня. Впервые весь вечер будет посвящен эмоциональной и экспрессивной латиноамериканской программе! Российские танцоры будут представлены, прежде всего, нашими сильнейшими профессионалами, финалистами всех основных турниров WDC, чемпионатов Европы и мира Кириллом Белоруковым и Полиной Телешовой, Никитой Бровко и Ольгой Урумовой. Ожидаются сильнейшие пары мира из Италии, Германии, США, Китая, Украины. Тоже можно сказать и о взрослых танцевальных дуэтах. Участники турнира будут представлять финалистов и полуфиналистов чемпионатов мира и всех основных международных турниров WDC, а это пары из Южной Африки, Словении, Италии, Китая, Германии, Украины. Оба турнира пройдут в сопровождении мэтра латиноамериканской танцевальной музыки оркестра «7 ветров» под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева. И снова впервые: на Кубке мира будет проведен международный турнир по Exhibition. Московская публика знакома с этим театрализованным жанром бального танца. Зрелищный, основанный на высочайших скоростях и трюках, он всегда завораживает зрителей.  Кубок мира по Exhibition соберет 6 финальных пар. Среди участников — лучшие зарубежные пары из США, Бельгии, Кубы, Южной Африки, а также российские танцевальные дуэты среди которых великолепные Анастасия Григорьева и Игорь Алферов. И, конечно, одна из самых ожидаемых традиций Кубка мира – великолепные показательные выступления. В этот раз на паркет выйдут Виктор да Силва и Анна Мельникова — один из сильнейших дуэтов мира в программе Exhibition и Кирилл Паршаков и Анна Гудыно — один из сильнейших дуэтов мира в аргентинском танго. На лучшем конкурсном паркете мира – кремлевском в этот вечер «латинская» тема станет главной, а гости вечера окунутся в мир захватывающих мелодий и незабываемых ярких танцев. Для гостей вечера поет блистательная Марина Палома. Организатор и ведущий турнира – заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного совета по танцу (WDC) Станислав Попов.

Вечер ни с чем несравнимых эмоций ждет нас на встрече с великолепными танцовщиками-профессионалами в Кремле. Увидеть их воочию — уникальный шанс запечатлеть в памяти это зрелище на всю жизнь.

Видеосюжет

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s