ТАНЦЫ НА «СЕМИ ВЕТРАХ» В КРЕМЛЕ

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам среди профессионалов в Кремле

Александр-Жиратков-и-Ирина-Новожилова--фото-Алексей-Исмалилов

Александр Жиратков и Ирина Новожилова

Кто не любит подарки?  А ведь можно запросто делать их самому себе: махнуть, например, в Гималаи или зависнуть на воздушном шаре, нырнуть на дно океана — поглазеть на его обитателей или поболтать по душам со знакомым дворовым котом – не всякий ведь оценит откровения. А можно и вовсе, не отправляясь в далекие страны, очутиться в мире неповторимых эмоций — музыки и танца, где фантазий  хоть отбавляй. Мазурка, полька,  вальс, фокстрот, танго,  квикстеп, ча-ча-ча, самба, румба, пасодобль, джайв, чарлстон,мадам Жужу

блюз,  буги-вуги, рок-н-ролл… — такое бурное погружение в страну зажигательных танцев ждет нас в Москве 27 октября 2018 года в Кремлевском дворце на Чемпионате мира по европейским танцам среди профессионалов.

Арунас Бижокас и Катюша Демидова фото Светозар Андреев2

Арунас Бижокас и Катюша Демидова

Кстати, у каждого танца своя необычайная удивительная история, и рассказывают её танцоры каждый по-своему — от этого во многом  зависит и их оценка судьями. Фокстрот, например, по одной из версий придумал Гарри Фокс для выступления на Нью-Йоркском шоу в 1913-м году. Еще утверждают, что фокстрот, что в переводе с английского — «лисий шаг», — назвали в честь брачного танца лис, который они изящно танцуют несколько минут на задних лапах. А буги-вуги! Этот огневой темпераментный танец европейцы подсмотрели после войны у американских солдат и, переложив его на рок-н-ролльные мелодии, стали танцевать буги-вуги в клубах аж  с акробатическими трюками. Танцоры выкаблучивали искрометные «па»  на зависть акробатам!  А изысканный вальс  — Венский вальс, фигурный вальс, Вальс-бостон… – король танцев, который еще называют танцем влюблённых! Когда-то его танцевал весь мир, а в разных странах его называли по-разному: в Австрии — лендлер, во Франции — вольта. Во времена Людовика ХІІІ он был запрещен, как слишком смелый танец. Но никакие запреты не действовали, и вальс легко и блистательно завоевал Европу. Король вальса Иоганн Штраус сочинил… 168 вальсов да таких, что ими до сих пор заслушивается весь мир! Лишь в ХХ веке этот танец стали теснить конкуренты — танго и фокстрот. А уж когда речь заходит о танго, все, затаив дыхание, следят за каждым движением танцоров – ведь в каждом – история любви.  Танго пошло от африканских общин в далекой Аргентине в Буэнос-Айресе, и значит на языке нигерийского народа ибибио — «танец под звук барабана».

Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия) фото Светозар Андреев3

Валерио Калатони и Моника Нигро

Источники утверждают также, что танго родилось в Ла-Плата на юго-восточном побережье Южной Америки, став «сыном» уругвайской милонги и «внуком» хабанеры. Вначале этот танец был лишь одним из многих, но вскоре стал популярным в мире. Не помешала даже Великая депрессия, и  1930-1950 годы становятся «золотым веком» танго. Что же нас ждет в этот раз на Кремлевском паркете — главном танцевальном событии осени —  Чемпионате мира по европейским танцам WDC среди профессионалов —  III Чемпионате мира по этой программе?  Первый состоялся в 2013 году, второй — в 2017-м. Это время вполне можно назвать эпохой выдающихся танцоров из США Арунаса Бижокаса и Катюши Демидовой. На московском паркете они всегда становились первыми. Завоевав в прошлом году свой девятый титул, этой осенью они, наверняка, планируют закрепить свой успех и место в истории бального танца. Еще ни один танцевальный дуэт не выигрывал титул чемпионов мира в европейских танцах 10 раз подряд! На нынешнем Чемпионате мира ожидается блистательный состав танцоров.

DSC04192

Открытие Чемпионата мира 2018  Европейские танцы  Профессионалы

На кремлевский паркет выйдут многократные серебряные призеры чемпионатов мира Виктор Фанг и Анастасия Муравьева (США), бронзовые призеры Андреа и Сара Гиджарелли (Великобритания), постоянные финалисты чемпионатов мира и Блэкпула, в том числе и 2018 года, Валерио Колантони и Моника Нигро (Италия), Домен Крапец и Наташа Карабай (Германия). На Блэкпуле 2018 впервые финалистами, заняв 7 место, стали танцоры из Польши Сергу и Дорота Русу. Ожидаются сильнейшие танцоры из Великобритании, Германии, Италии, США, Испании. И, конечно, потрясающие российские дуэты: стильные и неповторимые трехкратные чемпионы России Александр Жиратков и Ирина Новожилова – постоянных финалистов чемпионатов мира и Блэкпула, в том числе и этого года. На этом турнире российские дуэты вплотную подошли к финалу из 7 пар. На 8-ом месте — вице-чемпионы России 2018 Станислав Зелянин и Ирина Черепанова! А на 12-м —  Алессио Потенциани и Вероника Власова.

Алессио-Потенциани-и-Вероника-Власова-фото-Алексей-Исмагилов

Алессио Потенциани и Вероника Власова

И еще один дуэт, Сергей Сутырин и Наталья Сажина остались в ¼ финале. С большим интересом ожидается выступление победителей Rising Star (Восходящие звезды) на International 2017 Антона Недоцукова и Анны Рожковой, победителей серии Гран При РТС сезона 2017/2018 в европейских танцах Николая Говорова и Евгении Толстой и многих других пар. Российские любители европейской программы могут с оптимизмом смотреть в будущее российского профессионального танца — после победы наших неоднократных чемпионов России среди любителей Федора Исаева и Анны Зудилиной на Блэкпулском фестивале 2018! Оценивать Чемпионат будут 11 известнейших мировых специалистов в европейской программе из 11 стран, а мнение одного из судей — девятикратной чемпионки мира по европейским танцам Карен Хилтон из Великобритании, будет особенно важно для участников и специалистов.

афиша4

Гостей вечера ждет также страстный и темпераментный турнир «Кубок Кремля» среди любителей по латиноамериканским танцам. Великолепие этого зрелища -феерическое танцевальное шоу, где каждый исполнитель –бриллиант или, по крайней мере, — алмаз, который вот-вот превратится в бриллиант. Сильнейшие танцевальные пары России и мира выйдут на кремлевский паркет. Наверняка, мы увидим новых чемпионов России 2018 года среди любителей Михаила Попова и Веронику Тамарову, серебряных призеров — Андрея Патрушева и Екатерину Бралюк, бронзовых призеров — Руслана Хисамутдинова и Карину Юсупову и многих других блестящих танцоров.

DSC04203

На Чемпионате мира 2018  Европейские танцы  Профессионалы

Среди гостей лучшие дуэты из Италии, США, Украины, Германии, Китая, Белоруссии. Наряду с ведущими российскими судьями, оценивать выступления участников «Кубка Кремля» будут ведущие зарубежные специалисты мира, такие как: Пол Киллик (Великобритания), Харальд Фрам (Германия), Гарри Макдональд (США), Манфред Ванг (Китай), Маркус Хилтон (Великобритания), Коллин Хиллари (США). В рамках Чемпионата мира по европейским танцам впервые состоится чемпионат России по American Smooth, который проводится совместно с компанией SRDS. Эта программа для России новая. Возникнув в США, как американская интерпретация классических европейских танцев, сегодня она активно распространяется по всему миру. В последние несколько лет турниры по American Smooth регулярно проходят в Блэкпуле. В апреле 2018 года состоялся первый открытый международный турнир по American Smooth среди профессионалов в Москве, инициаторами которого стали Ольга Краснянская и Эльдар Джафаров.

Дмитрий Васин и Сагдиана фото Алексей Исмагилов2

Дмитрий Васин и Сагдиана

А 27 октября у зрителей есть уникальная возможность сравнить эти два вида бальной хореографии в профессиональном исполнении сначала на чемпионате мира, а потом на чемпионате России. Чемпионат мира по европейским танцам среди профессионалов и Кубок Кремля среди любителей по латиноамериканским танцам пройдут в сопровождении оркестра «Данс-лэнд» и группы «Семь ветров» под управлением заслуженного артиста России неповторимого Георгия Мушеева, искусство пения которого завораживает зрителей. Они же пригласят на паркет и гостей турнира в традиционных танцевальных перерывах, где для них будут также петь блистательная Марина Палома и великолепный дуэт Леонида Бахталина и Анжелики Эланж. Свои новые композиции представят легендарные чемпионы мира Виктор Да Силва и Анна Мельникова и финалисты чемпионатов мира по аргентинскому танго Дмитрий Васин и Сагдиана.

DSC04223

На Чемпионате мира 2018  Европейские танцы  Профессионалы

Словом, если хотите сделать себе или своим близким подарок-память, который навсегда останется с вами, Кремлевский дворец приглашает на блестящий паркет. А музыки, танцев, шампанского, цветов, а главное – настроения праздника с лихвой хватит надолго.

Фото автора и  пресс-службы  Чемпионата мира 2018  по европейским танцам среди профессионалов.

На Чемпионате мира 2018 в Кремле Европейские танцы Профессионалы

Кубок Кремля 2018 Латиноамериканские танцы Любители

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s