В КРЕМЛЬ НА ТАНЦЫ!

Первые среди лучших на Чемпионате мира по европейским танцам среди профессионалов

DSC04196

Вальс, танго, танго-фокстрот, венский вальс. Румба, пасодобль, джайв. Лучшие пары со всего мира съехались в эти дни в Кремлевский дворец на Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов, Кубок Кремля по  латиноамериканским танцам среди любителей и  чемпионат России по American Smooth. мадам Жужу

Незабываемое зрелище, превосходящее, порой, зажигательные шоу, балетные мировые премьеры, заставило зрителей изрядно поволноваться:  ведь среди лучших танцевальных дуэтов мира судьям требовалось определить чемпионов!

DSC04193

Здесь танцевальные пары соревнуются в музыкальности,  качестве движений, пластике, артистизме, эмоциях, даже в подборе  костюмов, гриме.  Как судьям удается всё это оценить за считанные секунды выступления танцевального дуэта?  Простому зрителю, который никогда не участвовал в подобных турнирах, оценить танец по достоинству практически невозможно. Только  профессионалы  — арбитры с колоссальным опытом  чемпионатов мирового, европейского уровня решают, кто станет первым среди лучших.

DSC04195

На танцевальном Олимпе в Кремле в эти дни на трех состязаниях высшего уровня — Чемпионате мира по европейским танцам WDC среди профессионалов, Кубке Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей и  чемпионате России по American Smooth за призовые места боролись танцевальные пары с мировыми именами среди профессионалов и ведущие танцевальные дуэта среди любителей по латиноамериканской программе.

DSC04184

За победу в Чемпионате Мира по Европейским танцам — медленный вальс, венский вальс, танго, квикстеп и медленный фокстрот  соревновались 48 пар из 19 стран мира. Оценивали выступления 11 известнейших специалистов из 11 стран. Абсолютный рекорд – десятикратная победа на Чемпионате мира по европейским танцам WDC среди профессионалов — установила танцевальная пара из США —  Арунас Бижокас и Катюша Демидова. Они вписали в историю Чемпионата Мира по Европейским танцам среди профессионалов свою страницу, выиграв его в десятый раз!

DSC04185

Арунас Бижокас и Катюша Демидова

Второе место завоевали Андреа Гиджарелли и Сара Андраккьо из Великобритании, на третье место пьедестала почета поднялась американская пара Виктор Фанг и Анастасия Муравьева. Россию представлял дуэт трехкратных чемпионов страны — Александр Жиратков и Ирина Новожилова – постоянные финалисты чемпионатов мира, вице-чемпионы России 2018 — Станислав Зелянин и Ирина Черепанова, а также танцевальные пары: Сергей Сутырин и Наталья Сажина, Илья и Алена Асоновы, Артемий и Марина Каташинские, Александр Островский и Мария Керенцева, Алессио Потенциани и Вероника Власова.

DSC04242

Александр Жиратков и Ирина Новожилова

К сожалению, ни одной из этих пар на этом Чемпионате мира не удалось завоевать призовые места, хотя зрители болели за них всей душой. Но тем и интересны мировые первенства среди танцевальных дуэтов, что кроме ярких эмоций, которые дарят нам танцы, состязательный накал здесь зашкаливает. В рамках Чемпионата мира по европейским танцам WDC среди профессионалов прошел Кубок Кремля по латиноамериканским танцам среди любителей. Это грандиозное темпераментное зрелище на танцевальном паркете Кремлевского дворца покорило сердца зрителей ничуть не меньше выступлений профессионалов.

DSC04305

Никита Павинский и Полина Короткова

Румба, пасодобль, джайв – латиноамериканскую программу танцоры исполняли под музыку оркестра «Семь ветров»  под управлением заслуженного артиста России Георгия Мушеева.  Пластика, артистизм, эмоции,  яркие изысканные костюмы, грим – латина по своей зрелищности вполне поспорит с европейскими танцами. За звание лучшей пары боролась 31 пара из России, Украины, Италии, Швеции, Таиланда и США.

DSC04333

Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова

За Россию выступили чемпионы России 2018 года среди любителей Михаил Попов и Вероника Тамарова, серебряные призеры – Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк, бронзовые призеры – Руслан Хисамутдинов и Карина Юсупова,  Никита Павлов и Екатерина Шаранова и другие талантливые пары.  Победителями стали Фердинандо Ианнаконе и Юлия Мусихина (США), Антон Нестерко и Дарья Марушенко (Украина) стали серебряными призерами,  бронзовыми – Никита Павлов и Екатерина Шаранова (Россия). Впервые на паркете Кремлевского дворца проводился и чемпионат России по American Smooth.

DSC04223

Станислав Зелянин и Ирина Черепанова

Эта программа для России новая. Она возникла в США, как американская интерпретация классических европейских танцев и сегодня шествует по всему миру. В последние несколько лет турниры по American Smooth регулярно проходят в Блэкпуле. В апреле 2018 года состоялся первый открытый международный турнир по American Smooth среди профессионалов в Москве. Эти танцы напоминают не столько соревнования, сколько показательные выступления — у этого жанра более свободный выбор, в программе четыре танца – медленный и венский вальсы, танго и фокстрот.

DSC04294

Бенджамин  Тейлор и Стефани Боссен Нильсен

Лучшими в этой программе стали Алексей Половников и Ольга Щербина — первые в истории чемпионы России по American Smooth! Вице-чемпионы — Виталий Матусяк и Анастасия Крюкова, бронзовые призеры Артем Меренков и Татьяна Войлокова. Танцевальный праздник в Кремле завершился, но для спортсменов борьба за пьедестал почета не заканчивается – их ждут новые турниры.

DSC04229

Фото автора.

Чемпионат мира 2018 по европейским танцам. Профессионалы

Кубок Кремля по латиноамериканским танцам. Любители

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s