СБЫЛИСЬ ПРЕДСКАЗАНИЯ ЦЫГАНКИ

в музыкальной сказке «Тайна волшебного зелья» в Театриуме Терезы Дуровой

DSC07985

То что случилось со странствующим плотником Петко, нагадала ему цыганка Зора: промокнет он до нитки, а под дождь не попадет… Удивился мастеровой, не поверил ей.  Как это: промокнуть без дождя? Может, еще разбогатеть без денег или слёзы лить без горя? DSC07919

А то еще стать победителем без меча? Однако, не прошло и суток, как сбылось всё, что ясновидящая знала наперед. Недаром в этом благодатном крае на Балканах, где волшебница-природа одаривает всех своими сокровищами

DSC08005

– сумей лишь с умом ими распорядиться, – гадалка Зора славилась своим колдовством. Её пророчества всегда сбывались: одним она предрекала счастье да любовь, другим — тяжелые испытания, третьи вовсе не верили в её ворожбу.

DSC07980

Странствующий плотник Петко в музыкальной сказке «Тайна волшебного зелья» в Театриуме Терезы Дуровой вначале ей тоже не поверил. Но удивительные вещи стали с ним происходить с тех самых пор, как оказался он в этих краях: повстречал удивительных людей, странных существ, чуть не погиб…

DSC08015

В этих же краях поселился злодей-карлик — колдун Злорад. Решил он приготовить зелье бессмертия, рецепт которого отыскал в своей Тайной книге знаний. Но подействует оно лишь в день солнечного затмения, когда злодей пойдет под венец с молодой красавицей-невестой. Для того, чтобы зловещий план свершился, нужна кровь плотника Петко и его возлюбленной Любицы. Слуги Злорада — летучие мыши, превратившиеся в людей, должны выполнить приказ хозяина — найти и привести невесту колдуну. Скелеты, монстры, лесные чудища подстерегают отважного плотника Петко. Немало пота он прольет, спасая девушку, прежде чем добиться своего счастья.

DSC07987

Национальные костюмы, сказочные декорации, живая музыка балканских цыган, зажигательные танцы, цирковые и акробатические номера, волшебные превращения, фокусы оживают в музыкальной сказке «Тайна волшебного зелья», сотканной из легенд, мифов, пословиц балканских народов.

DSC07994

«В предыдущие годы мы погружались в русскую, арабскую, индийскую, японскую, английскую, итальянскую культуру разных эпох — и теперь добрались до Балкан. Они нам очень интересны, — говорит художественный руководитель театра, режиссер постановщик спектакля народная артистка России Тереза Дурова.

DSC07953

— Для меня очень важно, чтобы публика узнала что-то, что они не знали до того, как к нам пришли, услышала что-то, чего раньше не слышала». Много удивительного и невероятного встретил плотник-золотые руки Петко на своем пути и всегда его выручало, что был он мастер своего дела, и люди за то его уважали и любили.

DSC07970

Сбылись предсказания цыганки Зоры: не раз пришлось ему промокнуть до нитки без всякого дождя, преодолевая чудовищные препятствия, чтобы превратить жизнь в сказку, наполненную добром, счастьем, любовью и разгадать тайну волшебного зелья.

Фото автора.

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.